站内搜索:
 
最新新闻
 
全国文化市场举报受理电话:
  12318
全省文化市场举报受理电话:
  0531-12345

当前位置:首页 ->经验交流 -> 详细内容
烟台市文化和旅游市场执法支队认真落实春节、寒假期间文化市场安全生产工作
编辑:sdwhzf  时间:2019-02-28  点击:696  收藏此页  打印此页  字体: 【】 【】 【

烟台市文化和旅游市场执法支队认真落实春节、寒假期间文化市场安全生产工作

为贯彻落实市局部署的2018年今冬明春火灾防控暨冬季安全生产百日会战大行动,切实加强春节及中小学寒假期间文化市场安全生产工作,烟台市文化和旅游市场执法支队积极部署落实,明确具体监管责任,通过加大日常巡查频率、积极开展错时检查、加强对县市区的督导检查等手段,调整充实一线执法力量,坚决杜绝各类事故的发生,确保全市文化市场的安全稳定。

  一是提高安全工作认识。支队从维护人民生命财产安全、维护社会大局稳定的高度出发,加强对春季安全生产工作的组织领导,认真分析本辖区内文化市场的安全生产情况,针对存在的薄弱环节和突出问题,进一步强化安全生产责任,采取一切必要措施,坚决杜绝各类安全事故的发生。

  二是深入开展安全生产专项检查。春节、寒假期间支队进一步加强对各县市区文化市场尤其是对网吧、歌舞娱乐、电子游艺娱乐、演出场所等的执法力度,把执法力量向重点地区、重点部位、重点场所倾斜,进一步提高巡查频率。工作中认真督促各经营单位加强自我管理,对存在的问题限期整改。积极协调和协助公安消防部门,加大对辖区内文化市场经营场所的日常消防安全检查力度,特别是加强对网吧、歌舞娱乐、电子游艺娱乐场所、演出场所等重点部位的重点监控,全面提高文化市场消防安全水平。检查中对上述经营场所的各项消防安全环节,都逐一进行检查,凡是存在消防隐患、不能确保安全的经营场所,一律停业整改,直至问题或隐患消除。

三是完善长效机制,杜绝安全隐患。支队始终加强与工商、公安、消防、安全生产、电信企业等部门和单位的沟通协调,建立长期稳定有效的部门联动机制,形成监管合力。本次百日会战行动正值冬季春节、中小学寒假期间,支队积极协调消防、安全生产等部门,严格依法检查。重点检查各类场所是否设置了禁烟标志、安全通道是否通畅、灭火器是否过期、是否堆放易燃易爆等危险品、是否制定完整的应急预案等等,从源头杜绝安全隐患。

 节日已过,各中小学也陆续开学,下一步烟台市文化和旅游市场执法支队会继续加强对文化市场各类经营场所的日常监管,特别是对安全生产工作常抓不懈,确保烟台市文化市场的平安繁荣。

 

版权所有:山东省文化市场稽查队  地址:济南市历下区青年东路10号
电话:0531-82958144 82665525 邮编:250011
备案号:鲁ICP备09014357号