站内搜索:
 
最新新闻
 
全国文化市场举报受理电话:
  12318
全省文化市场举报受理电话:
  0531-12345

当前位置:首页 ->典型案例 -> 详细内容
济南市文化执法支队与南山管委会合力推进卫星电视综合治理
编辑:sdwhzf  时间:2019-04-25  点击:70  收藏此页  打印此页  字体: 【】 【】 【

济南市文化执法支队与南山管委会合力推进卫星电视综合治理

4月19日,济南市南山管委会召开文化工作及市场安全培训工作会议,并就2019年卫星电视传播秩序专项整治暨无“小耳朵”创建工作进行了总结分析,为下一步工作开展进行了安排部署。管委会生态旅游保护发展中心王振辰主任主持会议并讲话,济南市文化执法支队李轶同志讲话并深入进行座谈交流,生态旅游保护发展中心全体人员、生态保护局文化及旅游工作负责人员、各街镇文化站站长等参加会议。   

会上,济南市管委会生态旅游保护发展中心王振辰主任对南山区广电市场的概况、卫星电视市场的整治节点、组织协调工作和部门间的联合执法等工作做了总结分析,并结合南部山区的区域特点进行安排部署,为下一步的整治行动制定了较为完善的行动方案,各街镇文化站长分别将前期排查情况、发现问题及需要解决难点做了简要汇报,会议确定对私自安装使用卫星电视接收设施的宾馆(饭店),要加强督导督查,积极联系三大电信运营商和省广电网络有限公司,采取补办安装使用手续与转变接收方式的措施,解决这些单位和个人看电视问题。

济南市文化执法支队李轶同志就济南市广电市场的现状、卫星电视传播秩序的规范、传输节目内容的安全及依法监管环节等方面进行详细的介绍,对省、市有关卫星电视传播秩序专项整治暨无“小耳朵”创建活动内容精神、具体要求,结合执法实践和典型案例做了全面讲解,并将广电市场法律法规、省市文件及相关的宣传材料等发放给与会人员,加深对政策法规的理解。同时,还就当前市场发展变化的形态和广电行业技术特点,如何探索适应区域特点的监管模式,与参会人员深入地进行座谈交流,对广电市场常用的专业术语、执法业务的技术技能、行政处罚中法规的应用等进行了点对点的传授指导,并确定了要加强合作,经常性开展联合执法行动,为广电市场综合治理和日常监管工作提供业务指导和技术支持。

    通过此次会议进一步厘清了工作思路,明确了工作重点,掌握了工作方法,为高质量完成全省卫星电视传播秩序专项整治暨无“小耳朵”创建工作奠定了良好的基础。

 

版权所有:山东省文化市场稽查队  地址:济南市历下区青年东路10号
电话:0531-82958144 82665525 邮编:250011
备案号:鲁ICP备09014357号